Kesehatan - Oleh - March 5, 2009 8:36 - 27 Jawaban

Tips dan cara punya rambut panjang, halus, lurus ?

Jawaban yang sudah ada :

Jawaban 1 :

Caranya

- 1 lidah buaya ukuran sedang dipotong. ambil daging buahnya. lalu kerik sampe keluar lendirnya. lalu oleskan pd rambut, dr akar sampe ujung rambut. diamkan sampe 2-3 jm. lalu bilas dgn air bersih,keringkan.

-  ini kalo pake santan, parut 1/2 butir kelapa yg agak tua. campur dgn 1/2 air.  oleskan pd rambut. dr akar sampe ujung rambut, diamkan sampe 2-3 jam. lalu bilas dgn air bersih. keringkan

- jangan sering menguncir rambut.jangan dikepang, biarkan tergerai, kalau terpaksa boleh dikunkir asal jgn terlalu ketat mengikatnya. dicatok deh

Jawaban 2 :

TIPS

  • Buah kemiri juga sangat bermanfaat untuk menyuburkan rambut dengan membakarnya hingga hangus kemudian dihaluskan sampai keluar minyaknya.
  • Jika rambut berketombe, selesai mencuci rambut siram dengan air perasan jeruk nipis selain ketombe hilang rambut akan berkilau.
  • Rambut jangan terlampau diikat kuat, pakailah karet pengikat rambut yang khusus, jika dilepaskan dari rambut, rambut tidak ada yang lengket atau ikut di karet.
  • Daun lidah buaya sangat baik untuk meyuburkan rambut dengan mengoleskan isi dari daun tersebut ke kulit dan rambut.
  • Jika mencuci rambut pakailah shampo yang terpisah dari condisionernya, itu akan mendapatkan hasil yang lebih baik dan condioner hanya dioleskan dirambut saja tidak kena dikulit kepala.
  • Sesekali berilah perawatan ekstra kepada rambut dengan membawanya ke salon untuk mendapatkan perawatan yang tidak bisa kita lakukan dirumah.
  • Potongan rambut usahakan sesuai dengan bentuk wajah, jangan terlampau mengikuti mode yang lagi trend.
  • Tips terakhir ini yang paling penting, bersyukurlah karena dikarunia rambut

27 Jawaban

Kamu dapat mengikuti jawaban dari pertanyaan ini melalui RSS Feed.

yolanda
Apr 24, 2009 15:03

Rambut PanjanG, halus, di tambah Lurus pua???????????
cp c yanG Gk mau. Semua TIps yanG di atas tuh manG Wajib di terapin baGi mua Cewe2 yanG penGen Punya Rambut Indah alami….

May 6, 2009 17:21

rambut tebal emanG enak banget siih tapi klo da koetoenya engga deeeeeehhhhh……………………..

Nov 24, 2009 9:00

emang gue mau banget tu yang begituannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

nindy
Jan 9, 2010 14:20

keren mau dari dulu punya rambut panjang lembut/halus lurus…..thanks sarannya…

nindy
Jan 9, 2010 14:22

tapi g mau punya rambut tebal soalnya panas….maunya tipis lembut lurus… ^_^

mozl
Jan 18, 2010 22:20

ganteng kan gue…………

steven
Mar 5, 2010 16:09

wah boleh tuh sarannya… tapi apa bener bisa panjang, lurus? w mau bikin model harajuku soalnya… wkakwkaw

LARAS RAHAYU
May 24, 2010 15:11

MAU RAMBUT SEHAT PAKAI RANGKAYAN SUNSILK

Via
Sep 23, 2010 19:55

Yadh sya akan mncobnya

luna cyka
Oct 8, 2010 17:00

thanks tipsnya..nnt sya akn coba.. sbb rambut sya panjang gugur dan mengembang hehe.. panjang bangat sampe ke pinggang sdh.

Finie
Oct 23, 2010 14:04

waahh…..
bgus skalii tipsx …
aq akaan mncobax…

Dec 23, 2010 23:40

..saya suka sekali..berkat tips ini rambut saya jdi halus dan tmbuh panjng..trma ksh

aplh arti sebuah nama
Feb 6, 2011 17:58

wah,…
kalo cuman itu sich ane juga taw sob,..
neh ane kasih lagi tips buat rambut halus
-panaskan kopi tubruk [ jng pake gula ]
-oleskan cairan ama ampas nya ke ujung rambut ato bagian rambut yg terasa kasar & kering
-diamkan selama kurang lebih 20 menit ^^,
tips terakhir,.bersyukurlah karena masih diberi kesempatan untuk merawat rambut

harry
Mar 28, 2011 13:41

rambut gw bergelombang.. pengen Lurus..emang bisa pake lidah buaya…???

fitria pusvita sari
Mar 28, 2011 14:21

rambut saya memang tebal sih tapi gx terlalu lurus.akan saya coba tips nya.

Mela n0pita
May 2, 2011 13:07

RambuT akU thu kering,kasar,susah d atur. . .
Brbagai usaha aku lakuin, samp0o aja udah g0nta ganti truz tpi jarang yg berhasil,
dulu aku pernah ny0ba’in masker pake sari santan yg d cmpurin perasan jruk nipis dan d bekukan hing9a jdi cream lalu d olesin deh

vonny
May 6, 2011 18:28

Caranya susah2 gampang

siti nazri
May 14, 2011 17:02

betul ke ni?

siti nazri
May 14, 2011 17:06

saya akan coba tips-tips ini kalau menjadi saya akan cakap terima kasih sampai sepuluh kali ha takde yang berani macam saya tahu tak ada berani saya akan coba hari ini jugak okey…………..

izzul
Jul 25, 2011 19:53

kalau buat laki2 gmna ?

Tya
Aug 20, 2011 10:26

Sya ingin rmbt sya haLus

Tya
Aug 20, 2011 10:27

emmm ,,,, sya inqqin mmpunyaii rmbt haLus ,,,, n brmaafat

Aug 23, 2011 4:23

Sebaik nya Rambut di perpanjang ,, kalau sudah pnjang Ambbil Buah kelapa ,, tpp air nya jgn di mnum , oke !! Nnti rmbut di siram pkke air kelapa ,, Tunggu 1 jam ,, Lalu bilas air nya !!!!!!!!!!!!!!!

Aug 26, 2011 20:59

kena buat berapa minggu sampai menjadi?

Laraz
Sep 6, 2011 14:26

Kalau pakai kelapa santannya aja atau sekalian sama parutan klapanya,,,
terus dilakukan berapa kali seminggu.

ari
Sep 24, 2011 15:24

akan q coooobaaaaaaaaaaaa………..
itu yg q ingin kan….

kim
Oct 3, 2011 14:57

ksihaaaaaaan,,,,,,,,,,,,, ( rambutkukan halu,lurus ,pnjang dan lmbut ) seperti artis korea

Jawab Pertanyaan ini

Punya pertanyaan ? Tanya di Pertanyaan.com

Gabung dengan Pertanyaan.com

Twitter Facebook mobile email