Apa Pertanyaan Kamu ? - pertanyaan.com

Umum - Pertanyaan Oleh YP - May 16, 2009 7:29 - 10 Jawaban

Ketua / presiden PBB ?

Pertanyaan :

Sebenernya ada ga sih ketua/presiden PBB (perserikatan bangsa-bangsa) ato United Nation??
Klo ada, ketua/presiden PBB sekarang siapa?

Jawabanku

Pimpinan tertinggi PBB adalah Sekjen (Sekretaris Jenderal), selengkapnya :

  • Sir Gladwyn Jebb     24 Oktober 1945– 2 Februari 1946
  • Trygve Halvdan Lie     2 Februari 1946 – 10 November 1952
  • Dag Hammarskjöld     10 April 1953 – 18 September 1961
  • U Thant     30 November 1961 – 31 Desember 1971
  • Kurt Waldheim     1 Januari 1972 – 31 Desember 1981
  • Javier Pérez de Cuéllar     1 Januari 1982 – 31 Desember 1991
  • Boutros Boutros-Ghali     1 Januari 1992 – 31 Desember 1996
  • Kofi Annan     1 Januari 1997– 31 Desember 2006
  • Ban Ki-moon     1 Januari 2007– 31 Desember 2011

10 Jawaban

Kamu dapat mengikuti jawaban dari pertanyaan ini melalui RSS Feed.

Stara
Mar 1, 2010 17:33

Kata dosen gw seh ketua PBB Ir.Soekarno….cman kalangan tertentu aja yang tau…….
ktanya juga kantor pusat PBB akan dipindah di Indonesia……..

dimas
Nov 12, 2010 16:01

ya ada bung besar bapak Presiden pertama RI : Ir.Soekarno sendiri ,karena bangsa ini masih dititpkan oleh nya , dan untuk di jemput kembali ,contoh gambar di mata uang sekarang beliau yg punya gawe, ingat indonesia akan menjadi mercusuar dunia.

Jan 22, 2011 10:52

kata dosen gw Ir.soekarno si ???? gw kaga tau dah
wkwkwkw

M.Roby
May 11, 2011 13:37

Kata dosen gue malah katanya anak nya Ir. Sukarno, Yg sekarang jadi ketua PBB entah bener apa ga,,,ga jelas…bgt, dan katanya juga kalau negara2 mau pinjem duit ke bank dunia musti pake tanda tangan beliu,…barang kali ada yg tau tolong jelasin dong,….?????

adi pramono ( GEPASEMA )
Sep 18, 2011 10:05

Logisnya seh setiap organisasi harus ada Ketuanya masa adanya cuman sekretaris.
Ir Soekarno kah? kita tunggu jawabnya setelah GORO-GORO

wanto
Oct 18, 2011 10:53

sebenernya yang bisa menjadi presiden pbb adalah orang yang terkemuka di dunia saat itu dan mampu menanggung tanggung jawab tinggi

wanto
Oct 18, 2011 10:54

saya mau tahu bagaimana struktur organisasi pbb

wanto
Oct 18, 2011 10:59

sebenarnya bagaimana kedudukan pbb didunia,memilikikah pbb angkatan persenjataan?

wanto
Oct 18, 2011 11:00

apakah pbb berhak mencampuri urusan negara lain?

wanto
Oct 18, 2011 11:02

pbb,bagaimanakah sejarahnya

Jawab Pertanyaan ini

Gabung dengan Pertanyaan.com

Twitter Facebook mobile email