Internet - Pertanyaan Oleh Penjelasan - February 18, 2009 10:34 - 59 Jawaban

Facebook di blok ?

Pertanyaan :

facebook saya di block, katanya sih terlalu berlebihan meng add banyak teman, untuk membuka kembali block yang udah ada gemana caranya yah?

Jawaban yang sudah ada :

Satu account bisa punya teman sampai 5000. Kalau teman anda sudah sampai 5000 tp masih mau add lagi, cuma bisa dengan buka account baru. Tp kalau belum 5000, mungkin cuma block sehari, karena setiap harinya ada batas maksimal add teman. Besok coba aja lagi.


59 Jawaban

Kamu dapat mengikuti jawaban dari pertanyaan ini melalui RSS Feed.

Agoez
Mar 3, 2009 16:53

facebook aku jg dah lama d blok. Tp g bisa untuk add lagi. yg muncul cuma
“You are blocked from adding friends due to continued misuse of this feature.

Your failure to comply with an earlier warning has resulted in this block.”

kalau udah ada jawaban tolong aku jg dikirim y ?
thankz . .

ntet...
Mar 4, 2009 1:43

iya…
punya gw jg,padahal temen gw baru 300an…trus katanya gw menyalahi aturan,bt kan!!!padahal yang gw add kan temen2 gw sendiri,ngapain harus dibates2in…
ga penting bgt ni facebook…udah dc mulu lg…
DAMN…
gmn dung caranya???gw bt…

Mar 4, 2009 9:34

Facebook membatasi add teman untuk mengurangi spam di sistem mereka, kebanyakan kalo udah di block mesti ganti account lagi dah

Mar 11, 2009 14:33

mupeng deh…fb ku diblok …
ampun g bisa dibuka …bakar bakar….
mupeng buat akun baru lg

poetri
Mar 15, 2009 11:16

iya nih… aku juga dah nggak bisa nge add orang lagi,,, aneh2 aja nih FB… masa baru nge add beberapa puluh orang sehari langsung di block….

poetri
Mar 15, 2009 11:16

kalo dah ada solusi nya tolong email ke aku yaaa…. tq

gene
Mar 24, 2009 14:56

fb aku juga pernah di blok, di disabled juga pernah……hehehe, tapi bisa aktif lagi….. caranya kirim email ke disabled@facebook.com…. email ini akan dijawab sekitar 2 minggu

ca2
Mar 30, 2009 14:21

masak haros buat acount baru??
gak seru!

akbar
Mar 30, 2009 21:28

punya ane jg….

da saran g

jaya
Mar 31, 2009 8:47

saya jg pernah diblok
tp gampang koq kirim za e-mail ke tim facebook dalam waktu 24jam facebook saya aktif kembali

seFtii
Mar 31, 2009 8:50

FB saya jg gitu,di blok, jd ga bisa nge add friend kata.nya sih cuma 1 hari.tapi kenyataan nya udh 5 hari masih tetep aza di blok ..
:P

Rudy
Mar 31, 2009 22:13

Facebook gw disable..

gmana Cara Enablenya lagii ???

Please kaseh tw..

temennya baru 500san…

Kirim email kemana ????

isinya gmana ??

tolong jawab iahh…

rudy
Apr 2, 2009 21:20

Kaseh tw donk cara buat Aktifin facebook yg di disable ???

Saya Udah 3 hari..

udah kirim email tapi tetep aja ga aktif ??

emang brapa lama aktinya kembali ???

Bila ada yg tau..

Mohon Kirim ke email saya ???

Apr 3, 2009 7:54

dari supportnya facebook, asal tidak terlalu parah (spam, agresif account) facebook bisa enabled account kembali setelah di review oleh mereka … Caranya seperti yang di bilang ‘Gene’ di atas, kirim email untuk enabled account kamu ke disabled@facebook.com … perlu di ingat, facebook tidak selalu bisa mengaktifkan kembali account kamu

Apr 3, 2009 12:09

bagi facebook anda yg di blok jangan kuatir dan cemas, kirim email aja ke disabled@facebook.com dalam 2 hari facebook anda akan di unblok. aku udah nyoba kok….

pranata arief
Apr 4, 2009 10:29

kirim nama email aku aja ya ?

Mr X
Apr 9, 2009 16:18

hr ne giliran fb q yg d block.parah amt,ksalahanny sda.q dah cob krm email,lgsung d bls,jwby,tggu aj & slkan baca aturan maeny (krg lbh gtu)

Apr 10, 2009 14:32

help me!!!! tolong
masak fb gua bru ada temen 20 udah di blog???
apa salh ku kawan???

jarot wiratama
Apr 11, 2009 18:28

tolong,,,facebook gua hilang dan permasalahannya juga sama seperti yang diatas,,,gx bisa buka padahal username ama paswoord yang gw ketik gx mungkin salah,,lawong gw buka ampe tiap hari

fajar
Apr 15, 2009 7:46

tolong donk,,facebook aq ada tulisan Your account has been disabled. If you have any questions or concerns, you can visit our FAQ page here.padahal sebelum itu 5 menit yang lalu masih bisa,kenapa ya kira2??bisa enable lagi gak?gmana caranya??mohon bantuannya,,thanks

Nandha
Apr 15, 2009 20:18

Well, fajar, gw juga gitu tadinya pas sekitar jam 7-an malem. Tapi setelah ngikutin saran dari beberapa temen buat kirim email ke disabled@facebook.com akhirnya fb gw aktif lagi. Kalo gw sih cuma 1 jam aja diblok, abis itu bisa lagi deh. Selamat mencoba.

rizal
Apr 16, 2009 10:37

tolong tolong facebook aku bermasalah..setiap mau add friend kok muncul pertanyaan ini.

Warning! You are engaging in behavior that may be considered annoying or abusive by other users.
Sometimes people get these warnings for simply misusing one of our features.

Which of the following links describes what you were trying to do? Clicking on a link will take you to more information on how to use Facebook’s features.

Using Applications
Networking/meeting new people
Connecting with Classmates/Friends
Promoting a business, product or service

Further misuse of site features may result in a temporary block or your account being permanently disabled.

kepada semua temen2 tolong aku yaa. kasih tau cara untuk mengembalikan pacebook ku biar normal kembali..

Fajar
Apr 18, 2009 21:57

Oh iya thanks buat jawabannya..
Tapi begini,waktu itu aqu udah ngirim ke email disable@facebook.com,tapi kok tetep gak bisa,emang isi yg dikirim ke email itu apa??kita ngirimnya dari aCcount email kita kan??aktifnya otomatis ya?
Thnx bgt buat yg mau nOlong aqu

galuh
Apr 19, 2009 19:13

sama w juga kena gituan mas….sama ma mas rizal….tolong pencerahannya donk

fajar
Apr 19, 2009 22:43

ada temenyya juga,,kalo udahh tau bilang bilang ya,,,okok

Apr 20, 2009 0:10

fajar,gmana,ponya km dah bisa dibalikin lom? aq bt bgt lagi nih,malah temen aq da 1016 lg,msa ngulang dr awal lg,berapa lma sih biar fb nya bisa dibalikin dari disabled@facebook.com?? katanya mean time,brp lama tyuh?? tolongin donk,klo gak di indonesia ada pusat kantor facebook gak,klo ada dimana? kasih tw donk,biar aq dteng kesana??

oni
Apr 20, 2009 8:38

ini hari kedua account aq di blok.
Kq tiba2 diblok, temen aja masih dibawah 200.
Udah gw kirim email ke disabled@facebook.com, mudah2an bisa aktif lg.

Apr 20, 2009 8:42

sekalian mw nanya kalao facebook nya sudah dikembalikan,apa kah dikasih message lg drfacebook teamnya? apa lagnsung saya tinggal buka? saya sudah kirim email ke disabled@facebook.com,katanya we will get back to you soon,in the meantime,brpa lama tuh? saya sudah menunggu 2 hari setelah megirim pesan ke disabled@facebook/com? tolong dijwab,saya sangat butuh informasi?

Restu
Apr 20, 2009 10:33

fb saya disable juga, kalo harus kirim email ke disabled@facebook.com isi nya apa??
atau berupa email kosong atau bagaimana??
minta saran dari yang uda ngirim dong!!!
makasih…

Ade Mardion
Apr 20, 2009 17:59

Dengan masalah yang sama seperti temen2 di atas berarti pihak facebook Indonesia harus memberikan solusinya dong, karena dengan tiba2 dan alasan gak jelas account di block….kasian khan temen2 yg lagi nyari temen di seantero jagat raya putus begitu aja dan harus memulai lagi dengan account baru….\m/

oni
Apr 21, 2009 9:10

YUps.. mana temen2 kecil,smp,sma,kul, n kerja udah pada ngumpul…
BT pisan euy

Apr 21, 2009 10:10

Kasih email singkat aja …

Hello. my account has just been disabled.
it is registered under this email address (email kamu),
and the name Nama kamu.
I truly believe didn’t break any TOS, please reactivate my account soon.

Biasanya kamu akan terima reply kenapa account FB kamu di disabled atau kalo beruntung langsung aktif. Kalo perlu kamu jelasin macem2 yang panjang

Sayangnya kantor FB di US :

Facebook, Inc. Headquarters
471 Emerson St.
Palo Alto, CA 94301-1605
United States

Phone: 650-543-4800
Fax: 650-543-4801

yudi
Apr 21, 2009 11:13

yah ini gua jgua dibanned cara ngatasinya gmn sih?gua uda kirim ini uda hari ke 3 katanya hari ke 4 bakalan di aktifin gua tunggu deh masa harus nunggu ampe 2 minggu><

Apr 25, 2009 1:12

ko ke aku kga ada laporan ke email bahwa fb aku di di disable..
gmna nie gw udah coba ngirim ke disable itu..belum ada jawaban..terus kaga ngasih alsan kenapa gw di blok

Apr 26, 2009 23:22

bagaimana caranya nih mengaktikan facebook sy kembali katanya FBkan minimal 5000 teman tp aku baru mempunyai 800 teman ehh…udah di blok
klo gini caranya kan kikin bete….g asyik lagi main FBnya?

dian
Apr 27, 2009 9:43

aq udah kirim email

langsung dibalez

tapi koq belum enabled ya FB quw…

padahal aq uda tunggu 1 mingguan…

gimana dunk,,,

masa bikin lagi…

Apr 28, 2009 13:42

yah,fb ke 2 di blok lg,padahala bru 300 lg temennya,huh,bt bgt!

Fajar
Apr 30, 2009 22:04

Gue juga bingung bgt ni,mesqpun semua orang tau facebook punya fitur jauh lebih keren dari friendster,.tapi kenapa kayaknya bnyk bgt yg dirugiin,orang udah bela2in oL buka fb tiap hari,nyari temen,tapi kenapa harus diblok tanpa alasan yg jelas,kalo di fs ga mpe sgtunya..
Huh kecewa udah ngirim email ke disable@facebook.com ber kali kali tetep aja ga dihirauin!!ahh harus gmana lagi?

Ari
Apr 30, 2009 23:52

Gw udah kirim email ke disabled@facebook.com
Lalu dibalas kayak gini:
Hi,
The facebook team has received your inquiry. We should get back to you soon. In the meantime, we encourage you to review our Termr uf use (http://www.facebook.com/terms.php) for more information . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Itu apa artinya? Aku bisa b.inggris cuma dikit2. Kira2 account FB gw bisa enabled lagi ngga?

May 2, 2009 11:52

@Ari
Itu artinya kira2 gini, team facebook telah menerima komplain dari kamu, harap menunggu proses dari mereka, sementara baca term dari mereka dulu … Kurang lebih kayak gitu, kalo enablednya ya relatif, tergantung dari review team FB nya, beberapa temen udah ada yang enabled lagi kok :wink:

shane
May 2, 2009 17:44

pertanyaa saiia ky ari jg ….
udh dapet balezan persis kya punya ari ,

mo nanya nich ,
biasanya nunggu brp hri bru enable lg ???

saiia baca pertayaan ma jwban diatas beda” yach ?

ada yg 2 hri bru aktif na ,
24 jam ,
truz ada yg 1 jam ?

fajar
May 2, 2009 19:12

punyaku juga kayak gitu ari jawabanyya,,tapi sama aja udah mau 2minggu lebih malah tapi tetep aja gada perkembangan!>>..kalo udah ada perkembangan bilang yaa,,,,^_^

shane
May 3, 2009 6:09

fajar ,

seriuz tuch mpe 2 minggu blm ada confirmasi ???

waduwww ..
bahaya donk …..

Fajar
May 3, 2009 15:05

Iyalah serius,malah udah ngirim message mpe berkali2 ga ditanggepin..huh..aneh ni facebook…ribet..,untngnya gue udah buat baru

Irvan
May 4, 2009 10:02

Minta untuk d’aktifkan lg donk boz FB saya.. karna sy males utk bikin lg.. tmn2 saya udh byk dsana..

Angel
May 5, 2009 0:24

Help Meee…

FB Qw d Block,, katanya bgini :
You have exceeded the limit for sending chat messages!
You are temporarily blocked from sending chat messages. Block times may vary depending on the feature and scale of abuse. Blocks cannot be lifted.

Misuse of Facebook’s features may result in your account being disabled.

Itu artinya apa..???
Masih Bisa di Normalin tak..?

Kalu Bisa, Gimana Caranya…?

Mohon Sangat Jawabannya…!!!
Thanxb4

Rendra
May 5, 2009 0:57

Tidakkkkkkk…………… aku juga ngalamin…………..
Lebih baik mati daripada FB di non aktifkan…
Padahal aku friends baru 2000an
Tolong mas beri saya pencerahan segera…… masa saya harus mengulang ……
Thx..

Doni
May 6, 2009 13:47

Sama tuh,FB gue disable,padahal salah saya apa yah,Pornograpi kagak ada,Violation kagak ada.lebih enakan Friendster

Zahra pencerita
May 7, 2009 5:40

Kalo misalx peringatan yg kita dapet gni,”account you entered has not been yet confirmed.” gimana tuh? Aku harus ngapain?

shane
May 7, 2009 17:14

mas , apa donk yg harus saiia lakukan ???????
jwban na yach ?
please …

doni
May 8, 2009 0:58

Gue dah baca kok,masalahnya gue hanya seminggu sekali ke FB,terus kenapa yah disable.aneh amat sama FB.

Roberto
May 8, 2009 8:13

oh, sungguh menjengkelkan belum apa-apa lagi udah di block Fb ku, sungguh saya enggak ngerti apa masalahnya. Kalau dibilang karena kebanyakan nge add, teman saya sampe 1000 temanya enggak apa-apa, msh bisa nge add terus.
Sy tidak terima…………………
tolong bagi solusinya……………………
plisss……………………………

doni
May 8, 2009 13:25

gue aja baru 100,kagak ngirim WALL,kagak join,pokoknya aktif mah iya,tapi tetep aja di block,SARA kagak ada,Fitnah kagak ada,seksualitas kagak ada,aneh sama FB.mending Friendster.kok FAcebOOK melanggar aturan sendiri yah.

Ari
May 8, 2009 14:00

Sorry, baru balas……….!!!!!!!!!!!!!!
FB-ku udah aktif kok…………..!!!!!!
Dalam 24 Jam udah aktif kembali………!!!!!!
Kirimin yg banyak biar ditanggepin……….!!!!! Hihihihihihi
GOOD LUCK………..

shane
May 9, 2009 17:27

ari aktif nya ntuch , aktif sendiri ato harus ngelakuin sesuatu dulu ???

Fajar
May 10, 2009 0:01

HORORRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE AKHIRNYA BISA JUGA,,,TAPI PERCUMA COZ GUE UDAHH TERLANJUR BUAT FB BARUU LAGI,,

THANX YAHH BUAT SARANNYA,,HEHEHEEE

GOOD LUCK BUAT YANG BELOM BISA,,,,,,SEMANGATHH

May 11, 2009 11:50

HOREEEEEEEEEEEEE AKHIRNYA BISA JUGA,AKIRNYA FB GW YG FRIENDNYA DAH 1500 DIBALIKIN,MAKASIH BANAYK YAH BUAT PERTANYAAN.COM
GW DIBALIKIN DALAM WKT 2 MINGGU,SELAMAT MENCOBA,BAGI YANG BLOM BISA,KASIAN DEH LO,GA DEH BERCANDA,GOOD LUCK MKSD GW!

Ari
May 11, 2009 13:32

@shane:
Kalo nunggu aktif sendiri biasanya lama. Kirim email ke disabled@facebook.com.
Kamu pokoknya kirim banyak, biar ditanggepin. . . . hehehehehe

May 12, 2009 7:21

Ok buat semuanya, berhubung beberapa temen udah ngedapetin jawabannya dan account FB nya udah kembali, pertanyaan ini saya tutup jawabannya, kalo ada masalah lain silahkan tanya aja. :wink:

Jawab Pertanyaan ini

Punya pertanyaan ? Tanya di Pertanyaan.com

Gabung dengan Pertanyaan.com

Twitter Facebook mobile email