Profil Usaha - Buat Profil usaha, Web Company profile, Website Badan Usaha, Website Instansi.

Cara, Komputer - Oleh - April 6, 2009 7:37 - 4 Jawaban

Cara update/install bios ?

Pertanyaan :

Komputerku kayaknya biosnya error,  gimana cara update atau install bios? ?

Jawabanku :

Ini sedikit yang aq tahu langkah-langkahnya :

  • Cari tahu dulu apakah itu error beneran atau cuman butuh reset, reset dulu dengan melepas baterai biosnya, pasang lagi.
  • Kalau beneran error, cari tahu merk dan jenis bios kamu
  • Cari ke vendor biosnya (website resmi)
  • Download utility buat update/install bios
  • Ikuti langkah2 dari vendor biosnya (biasanya pake bootable DOS, baru kemudian pake utility yang di download itu)

NB : Itu cara umum, bisa jadi cara tiap pembuat mainboard berbeda. Dan yang pasti HATI-HATI sebab update yang gagal dapat membuat mainboard *tewas* dan ga bisa dipakai sama sekali


4 Jawaban

Kamu dapat mengikuti jawaban dari pertanyaan ini melalui RSS Feed.

rizaldy (isnen)
Jan 2, 2010 22:48

ea cuma tingal ngikuti cara nginstal aja tinggal next, next teruz sampai finish

Jun 3, 2010 6:52

apa yana di maksut dengan bios

Jun 30, 2010 8:47

mah masak yg comen cuma next next2 parah gak tau apa arti bios tuh orng klo instal bios benar ama kata juragan klo salah main board gak berguna lagi. gan gue mau minta petunjuk dong soalnya gue mau instal bios acer aspire tipe 5315 soalnya bios gue kena virus jd bantu dong gan gue udah cari di web acer tp yang ada bios tipe vista dmn dong gan cari nya apa bios yg untuk vista bisa di pakai untuk xp. tlng ya gan

Dec 30, 2011 8:30

BIOS komputer_ku error “MAIN BIOS CHECKSUM ERROR”
errornya dari 1 hari yang lalu, yang tau solusinya tolong kasi tau..
sudah saya reset BIOS tapi tetap saja error..

Jawab Pertanyaan ini

Gabung dengan Pertanyaan.com

Twitter Facebook mobile email